Usain Bolt hace historia en Londres 2012: Ganó el oro en 200 metros planos

09 Agosto 2012
El velocista jamaiquino se transformó en el primer atleta en ganar la prueba en olimpíadas consecutivas. Además, es el único que ha logrado el doblete de 100 y 200 metros en dos Juegos Olímpicos seguidos.
CNNChile >
authenticated user

Jamaica arrasó en las pruebas de velocidad de Londres 2012, con Usain Bolt transformándose en el velocista más exitoso de todos los tiempos, tras imponerse nuevamente en 100 y 200 metros planos en las Olímpiadas.

Tras ganar el oro en los 100 metros, Bolt dominó de principio a fin la carrera de 200, prueba que también ya había ganado en Beijing 2008, y con sus 19.32 segundos se impuso a sus compatriotas Yohan Blake, que se quedó con la plata, y Warren Weir, que ganó el bronce.

"Lightning Bolt" así hace historia no sólo por ser el primero en ganar los 200 metros en dos juegos consecutivos, sino también es el primer atleta en ganar los 100 y los 200 metros planos en dos olímpiadas sucesivas.