20 Junio 2006
En un dramático, pero entretenido partido el equipo español consiguió su paso a la segunda ronda del Mundial Alemania 2006.
Guillermo Bustamante >
authenticated user Corresponsal
Parecía que este partido era sólo un trámite para España, es que luego de la goleada por 4-0 contra Ucrania, se suponía que con Túnez el resultado del partido sería similar, pero no fue así.
Una desaplicación de la defensa española permitió que Jaouhar Mnari, consiguiera abrir el marcador a favor de Túnez a los ocho minutos de partido. En ese minuto, la parcialidad española que estaba en el estadio se enmudeció. Nadie entendía lo que pasaba.
Si bien no era la primera decepción del mundial, era la menos esperada, ya que España sacó chapa de favorito tras la espectacular goleada con la que derrotó a Ucrania en la primera fecha del campeonato.
Eso sí lo españoles no se quedaron con los brazos cruzados. Intentaron por todos los medios posibles penetrar una cerrada defensa tunesina, que se conformaba con el marcador a su favor.

Parecía que el partido terminaba a favor de Túnes, porque por más que los delanteros españoles intentaban anotar siempre encontraban resistencia, pero la magia del “ángel de Madrid” logró batir la defensa tunesina y emparejar las cifras a los 71 minutos de partido.
Es que Raúl, recogió un rebote que no pudo contener el portero de Túnez y metió el balón al fondo de la red, desatando la alegría de la parcialidad española.
De ahí en más el partido cambió completamente. La selección de Túnez no encontró como volver a emparejar las cosas, mientras que los españoles comenzaron a atacar con todas sus fuerzas la portería rival.

Producto de ello, es que a los 76 minutos de partido, Fernando “el niño” Torres puso la ventaja parcial para los españoles, tras eludir al portero rival y rematar con el arco completamente despejado.
El propio Torres decretó el 3-1 final a los 90 minutos de partido, tras ejecutar un lanzamiento penal por una falta que le cometieron a él mismo.
En otro de los partidos de esta jornada Suiza derrotó por 2-0 al representativo de Togo. Los goles del equipo suizo fueron marcados por Alexander Frei a los 16 minutos del partido y Tranquillo Barnetta a los 88 minutos.
Por último, Ucrania se remidió de la goleada que le propinó España al derrotar por 4-0 al equipo de Arabia Saudita. Los goles ucranianos fueron marcados por Andriy Rusol a los 3 minutos, Serhiy Rebrov a los 35, Andreiy Shevchenko a los 46 y Maksym Kalinichenko a los 84.